您现在的位置: 瑞景小学>> 新闻速递

记新西兰陶朗加学校师生回访见面会

作者:来源:发布时间:2018年10月11日点击数:

Understanding and Communication

理解.交流

——记新西兰陶朗加学校师生回访见面会

寒露时节,沁人的凉爽中还微微夹杂着一丝寒意,而武汉瑞景小学的校园里却是阳光而温暖。108日下午,我们迎来了来自新西兰陶朗加市姐妹学校一行18人的师生访问团。在我校与新方陶朗加市学校长期开展学生Little Diplomat中新联线——空中课堂项目的坚实基础上,双方学校又有了这一次的回访与交流,促进了彼此深层次的信任和友谊。

当满载远方客人的大巴刚驶入校园时,我校学生便热情主动的欢迎外宾。不仅如此,作为校园小主人和本次接待工作的主角,我校17名参加“Little Diplomat中新联线空中课堂”项目的学生代表,主持欢迎仪式、介绍家乡武汉、和来访学生交流表演节目、带领参观校园。在接待过程中,孩子们展现出的自信大方的精神面貌以及用英语与来访者流利自如的交流状态让人称道。

 

本次活动中,学校DIY巧手俱乐部社团姜海琳老师,在经过前期和英语组老师认真的研讨后,特别为中新双方的孩子们执教了一节既互动有趣,又富有中国文化特色的体验课《中国红包文化及其手工作品》。

 

在拥有一双巧手的姜海琳老师和同伴小小外交家的帮助下,新西兰的朋友们体验地兴趣盎然。他们不仅学会了说中文吉祥祝福语,还成功地用红包制作出有着不同寓意的中国传统物件——鱼、炮竹、灯笼、花等。

经过互相介绍交流、共同参与活动后,双方的孩子们已然成为好友,友谊的种子正在生根发芽。最后,在主会场,新方校长致辞,表达了对学校的感谢和对我校师生的热情邀请,希望不久后能再见。

 

欢声笑语中,双方学校校长以及学生互赠礼物、合影留念。

 

互赠礼物、拆礼物,解释和理解其礼物的含义。瞧,孩子们聊地真开心!

 

在依依不舍中,孩子们送走了来自陶朗加的朋友们。

外事接待、空中联线课堂为我校孩子们提供了语言实践的平台,孩子们的英语表达与交际水平在不断提高,国际视野正在打开,飞向世界的翅膀正在伸展。May our friendship lasts forever,愿中新友谊地久天长!

撰稿人:蔡微

审稿人:王欢

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)