您现在的位置: 瑞景小学>> 新闻速递

英国纽卡斯尔姐妹学校访问交流研讨活动

作者:来源:发布时间:2018年10月25日点击数:

Understanding and Communication

----记英国纽卡斯尔姐妹学校访问交流研讨活动

有朋自远方来,不亦乐乎!20181022日,武汉瑞景小学迎来了远方的老朋友---英国纽卡斯尔西杰斯蒙德学校校长Mr.Gary Wallis Clarke以及国际交流主任Mrs.Katharine SmithMr. Glen Thomas Hopkins三位尊贵的客人。武汉小学在积极参于武汉市教育局“中英校际连线”项目的过程中,与西杰斯蒙德学校结为友好学校,在此期间,双方学校部分师生代表有过2次互访,结下了深厚的友谊。今天,在结束了早上的武汉小学中英双方项目学校见面会后,我们的老朋友的再次来到这里,相聚瑞景,共话友谊。

情谊深深,欢迎会上话情谊

首先,在武汉瑞景小学会议室进行了简短的欢迎仪式。武汉小学吴海英书记,武汉瑞景小学蔡朝霞校长出席会议,一同参加的还有武汉瑞景小学的教师和同学代表。欢迎仪式由武汉瑞景小学王欢主任主持,六年级的学生代表用流利的英语自信地向外宾介绍了我们美丽城市--武汉;曾带领学生出访西杰斯蒙德学校的黄翘志和李佳老师发表感言,老师们对西杰斯蒙德学校的办学品质、盖瑞校长的教育情怀和个人魅力,以及纽卡斯尔城市的美景印象深刻,双方表达了对彼此友谊地久天长的祝愿和对未来一代加强友好往来、合作的祝福。

之后,盖瑞校长和两位主任在学校领导和学生代表的陪同下参观校园,走近学校课堂。他们对学校的校园文化和师生投入、积极互动的课堂所吸引,静心聆听。

 

数独游戏展魅力,数学教育无国界

数学的王国有着独特的魅力。中英在数学教育领域有着不少异同之处。在观摩王运瑞老师为三年级(1)班孩子们设计的《数独游戏》课上,英国校长和领导主动加入孩子们的数独挑战赛中。课堂上,王老师不断引导学生通过观察来寻找解答突破口,层层推进逻辑思维的难度,一系列精巧的设计培养学生的数学思维,展示了我校数学课程的魅力。

在中英双方教师的课后研讨过程中,盖瑞校长和两名教学主任对我校数学课程的目标和结构,以及课堂教学方法产生极大的兴趣,双方还对小学阶段数学教学内容开展了探讨和交流。盖瑞校长决心将所看所学带回英国学校尝试运用,并提出回国后会将学校丰富的教学资源和我校分享。大家深深地感受到了教育无国界,培养学生的学习能力和素养中英目标相同,方式各有特点,通过这样深入的教学研讨,互相学习,对促进双方课堂教学改革有着积极而深远的意义。

架起文化桥梁,中英友谊长存

西杰斯蒙德学校校长Mr.Gary为学校的师生带来了一份特别的礼物---西杰斯蒙德学校介绍的PPT和学校孩子们自制的系列小短片。我校师生代表在观赏学习过程中,了解了英国小学的校园文化特点和课程建设内涵。

最后,蔡校长带着我校62)的呙雪莱学生将这她的书法作品《送孟浩然之广陵》赠予对方学校,蔡校长表示:诗里提及的黄鹤楼和长江以及友人间的深深情谊正是我们想要传达给姐妹学校的。希望Gary校长把我们的情谊带回英国,带回他们的学校。盖瑞校长将他们学校的校服和英文绘本赠予我们的学校和学生。

合影留念后,双方依依不舍,惜惜送别。在武汉小学教育国际化办学理念下,武汉瑞景小学国际理解教育为特色的办学品质中,国际理解、校际连线,友好结对、互访交流已经成为我校的常态。愿我们的努力能为孩子们架起走向世界的桥梁,培养走向世界的能力!

撰稿:陈吉

审稿:王欢

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)