您现在的位置: 瑞景小学>> 新闻速递

武汉瑞景小学 2018秋季趣味田径运动会

作者:来源:发布时间:2018年10月26日点击数:

武汉瑞景小学

2018秋季趣味田径运动会

金秋丹桂飘香, 偶尔的毛毛雨湿润着空气,武汉瑞景小学2018秋季趣味田径运动会如期举行。

周四上午,在庄严的升旗仪式后。教导处王桢主任进行了热情洋溢的讲话。随后欢快的音乐响起,入场式表演开始。舞蹈队、篮球队、啦啦操、花式跳绳队、轮滑队、足球队、田径队、航模队、美术社团依次登场,引起全场师生的阵阵掌声和欢呼声。

首先进行表演的是我校舞蹈队,舞蹈队自成立以来培养了大批热爱舞蹈的学生,她们经常参加省市级比赛,多次获得一等奖!孩子们灿烂的笑容,优美动感的舞姿吸引着每位观众!今天舞蹈队的伙伴们将给我们带来了青春靓丽 活泼俏皮的爵士舞

接下来出场的是花式跳绳和轮滑队。花式跳绳---单摇、双摇,编花交错绕八字;轮滑接龙,似波浪迭起;S型游走,蜿蜒漫长;花式绕桩,夺人眼球。阳光、帅气、自信、坚强的轮滑小将和花式跳跳绳对队员,将一往无前,飞展腾跃。

足球梦牵中国梦,瑞景宝贝显身手。“足球要从娃娃抓起”,今年我校足球社团招收了低年级的新学员,经过近两个月的学习,球员们初步掌握了传球、带球、停球,他们将继续努力学习足球技术,团结协作,在足球运动中增强体质,培养集体主义和顽强拼搏的精神。小小的足球在运动场穿梭,队员们踢出的是“足球”,放飞的是“梦想”。

我们学校的田径健儿们,每天的晨训和晚训雷打不动,在持之以恒的训练中,既提高了田径队队员们运动技能,又培养了队员们坚韧的意志力。高速的弹跳,快速的奔跑,动作看似简单,一跑一跳尽显运动的张力。他们始终相信平凡中蕴含伟大,坚持中孕育神奇,他们既要做运动场上的“追风少年“,又要成为生活中的“强者”。

航模社团,社员们是一群飞行爱好者,操纵飞行器,尽情逐梦天空,翱翔天际。

今天他们带来了两个表演项目。首先是四轴飞行器翻滚表演。 四台飞行器呈四边形排列,利用小巧的机身,似要挣脱引力的束缚,在空中戏耍起来。第二个项目是无人机绕场航拍。

最后出场的是美术社团,让我们跟随创意美术社团漫步艺术长卷,放飞想象的翅膀创作艺术人生。美术社团的成员们用手中画笔描绘我们魅力武汉,在画卷上尽情展示现代风采,争做武汉新人,让艺术之花开遍家乡。迎接军运会、当好东道主、我为家乡代言。积极响应号召,瞧,同学们用绚烂的色彩印出五颜六色的小手印,也印出我们坚定的承诺。  

蔡校长宣布“武汉瑞景小学

2018秋季趣味田径运动会”正式开始。

精彩的表演环节结束后,紧接着各年级广播操比赛和游戏比赛也在指挥下有序进行。

下午,田径个人项目比赛开始。裁判员老师认真负责,做好记录。比赛队员劲头十足,努力为班级争得荣誉。啦啦队,有节奏的挥舞着自制的加油助威牌。

周五上午,五、六年级400米结束后,迎来了大家期待的颁奖环节,颁奖台上金、银、铜牌映衬着满足的笑脸。最后,各年级接力赛将运动会推向高潮,全班学生一起参与,场上队员奋力冲刺,场下同学的加油呐喊声此起彼伏,热闹非凡。

为了能办好本次运动会,体育组老师们从开学初开始,经过一个多月的考察、讨论。经学校行政会通过,从学生坐位、比赛区域设置、器材、游戏设置、颁奖、比赛项目优化等方面作了修改。在比赛当天全校老师的共同努力下,一天半的赛程紧凑,高效而有序,圆满完成运动会各项任务,达到了预期目标。

撰稿:熊浩

审稿:大队部

 

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)