您现在的位置: 瑞景小学>> 新闻速递

作新时代学生的引路人 ——记武昌区教育系统“四有”好教师先进事迹宣讲报告会活动

作者:来源:发布时间:2019年01月23日点击数:

      作新时代学生的引路人

——记武昌区教育系统四有好教师先进事迹宣讲报告会活动

   2019117日,在教导处许汉平主任的带领下,武汉小学、武汉瑞景小学一行十名教师来到了东湖中学,参加武昌区教育系统四有好教师先进事迹宣讲报告会活动。
本次武昌四有好教师的宣讲活动旨在引导该区教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,希望广大教师能够静心教书、潜心育人。 

   报告会上,宣讲老师们先后以《点灯之人》、《邂逅幼教,逐梦青春》、《特级教师杨贵平的痴心、醉心、热心》、《荆棘路上的玫瑰红》等为题,与广大教师分享教育教学育人经验与体会。老师们饱含深情地讲述了身边同事或自己对教育事业、对学生的挚爱:晒湖中学体育老师章凯,梦行之途,不惧坎坷,砥砺前行,带领最初由连基础训练场地都没有的校级足球队,勇夺2017年武汉市足球联赛冠军;武昌区实验小学的王琼老师,为了搭建贫困学生的成长之梯,在班上开展群文阅读的实践工作,二年时间里,王老师带着孩子们共同完成课内阅读233篇,共计62万字的群文作品,用关爱点亮孩子们的成长之灯;武汉市第四十五中学特级英语教师杨贵平,从教30年来,她就像一位麦田的守望者,每天做着平凡得不能再平凡的事情, 她坚持做,执着做,力求创新的去做,终于做出了自己的特色。杨老师用痴心守住课三尺讲台,用醉心像妈妈一样关爱着每一位学生,用热心手把手地指导青年教师……宣讲老师们从不同侧面展示了我区中小学以及幼儿园教师们爱岗敬业、热爱学生、求实创新、无私奉献的高尚精神。

 


    榜样的力量是无穷的。这场别开生面的报告会赢得了全体教师热烈的掌声,进一步激励了广大教师树立信心,增强教书育人的意识和干劲,以极大的热情开展工作,以博大的爱心关心学生,用心去体验教师这份职业带来的幸福与收获,成为学生健康成长的指导者和引路人,争做四有好老师!

撰稿人:徐婕

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)