您现在的位置: 瑞景小学>> 新闻速递

武汉瑞景小学语文中心组交流会

作者:来源:发布时间:2019年03月05日点击数:

阳光洒进来

——武汉瑞景小学语文中心组交流会

2019227日上午九点,屋外阴雨连绵,屋内澄明亮堂。武汉瑞景小学本学期的语文中心组活动在特级教师胡明道老师的指导下、王桢主任的组织下正式启动了。语文中心组的成员们齐聚三楼会议室,老师们结合上学期语文中心组活动的学习、实践以及自己平时的课堂教学实践活动,围绕话题“如何通过语文教学发展学生的高阶思维”进行了交流分享。

 

 

总结会上,中心组的老师们经过一个寒假的整理、思考,将上学期在组内习得的内容撰写成了一篇篇教学随笔、案例反思和教育论文。芦茜老师在自己的总结反思中明确了只有发展学生的高阶思维,才能提升学生的语文素养;汪莎老师从“教学目标制定要小”“年段特点把握要明”“学习方式角度要新”三个方面展开了自己的案例反思;王苗老师在自己的论文里谈及了教师巡课对青年教师专业发展的意义;丁清老师结合自班从学一篇课文到读一本书的教学实践,浅谈了培养学生的高阶思维的方式。此外,黄艳老师、朱丽梅老师、陈湘旻老师、曹紫瑞老师、高文静老师等,也都在会上就本学年中心组的研究话题分享了自己的看法。

听完了老师们的交流分享,胡明道老师对老师们的发言给予了充分肯定,也对老师们的发言进行了一对一的点评。胡老师认为,老师们在写论文时,应该有自己的观点,在自己众多的教学课例中选择最典型的课例;而在写案例反思时,不光应该写自己的教学反思,还应该谈及自己对日后教学的规划。在点评完老师们的发言后,胡老师还跟大家明确了新学期的研究方向,同时也鼓励大家在平时的教学中尝试“群对类学”,提高课堂效率。胡老师的指导,如一束明亮的阳光,在这小雨纷飞的早晨,照亮了老师们前行的路。

 

 

 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!新学期,在王祯主任和胡明道专家的带领下,武汉瑞景小学语文中心组一定会“繁花似锦”!

撰稿:丁清

审稿:王桢

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)