您现在的位置: 瑞景小学>> 新闻速递

记武汉瑞景小学“学雷锋 迎军运”校园志愿者活动

作者:来源:发布时间:2019年03月07日点击数:

走向社区大舞台  我为军运作宣传

——记武汉瑞景小学“学雷锋 迎军运”校园志愿者活动

在昨天开幕的十三届全国人大二次会议中,将办好第七届世界军人运动会写入政府工作报告中。全市人民都在为即将到来的这一盛会紧锣密鼓地准备着。36日清晨,春光明媚,百瑞景社区里走来了一支精神抖擞、生气勃勃的红领巾队伍。这是武汉瑞景小学的一群校园志愿者们,他们正准备前往社区参加“学雷锋 迎军运 做文明诚信中南人”社区宣传活动。

在百瑞景社区舞台上,同学们以饱满、充沛的感情为大家宣读了《武汉军运会东道主文明公约》,他们以轻松活泼的快板齐诵的形式向社区居民宣传了军运会开赛后观看体育赛事以及日常生活中需要遵守的文明礼仪。如观赛守秩序、宠物要管好、垃圾不乱扔、牢记要禁烟、人多要排队等。相信少先队员们令人耳目一新的宣传形式一定会在社区居民心中留下深刻的印象,起到良好的宣传效果。

为了共同维护武昌区整洁、靓丽生活居住环境和城市形象,促进文明和谐美丽城区建设,余睿洁、谢亚辰两位同学又和社区的叔叔阿姨、爷爷奶奶们一起为观众们宣读了《武昌区文明晾晒倡议书》、《武昌区文明晾晒公约》,把文明晾晒、自觉维护城市视觉美观的具体做法向大家作了宣传和动员。

在随后的签名仪式上,同学们和武昌中南路街的领导们一道郑重其事地在文明有礼承诺书上签下了自己的名字。也代表武汉瑞景小学的全体师生作出了庄严承诺:我们积极响应,争当东道主,我们会努力写好城市答卷,为世界呈现最美丽国际盛会!

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)