您现在的位置: 瑞景小学>> 新闻速递

星·瑞景合唱团参加武汉市第三届合唱比赛

作者:来源:发布时间:2019年06月13日点击数:

热爱音乐   追求梦想

——星·瑞景合唱团参加武汉市第三届合唱比赛

611日,我校星·瑞景合唱团参加了“我和我的祖国”武汉市第四届合唱比赛。这是本学期孩子们第三次登上舞台展现风采。

在这次比赛中,合唱团的孩子们用歌唱演唱了两首乐曲“can you hear me"和“我和我的祖国”。“can you hear me"是一首英文歌曲,表现了聋哑儿童和盲童内心对美好世界的梦想和渴望。歌曲中唱到:你听得见吗?你也能看得见吗?你能感受到吗?你也能听到我的声音吗?太多的事想做,太多的话想说,倾听声音,追寻阳光。

当孩子们看到歌词,立刻被深深地打动,孩子们在这首作品演唱中进行了精心的歌曲处理和音乐表达,用三种不同的音乐情绪表达歌词的内涵,将音乐推向高潮。深情歌唱,源于心声,体现了热爱音乐,追寻音乐的精神状态。赛前,音乐老师还专门找到武汉第二盲校的舞蹈李老师学习了标准的国际手语,加入国际手语动作,让孩子们更加理解了歌曲的内容,表达聋哑盲童内心的呼唤

 “我和我的祖国”是这次合唱比赛的主题。当钢琴声奏响嘹亮的前奏,孩子们很多孩子联想到自己走过的祖国大好河山,联想到幸福快乐的生活,联想到越来越强大的祖国,马上进入了热情蓬勃、昂扬向上的歌唱状态。在音乐情绪上和前一首歌曲形成鲜明对比。舞台上的孩子们用自信和阳光展现了瑞景精神面貌,博得了热烈的掌声。

担任这次钢伴的是欧阳一鸣老师,指挥是周靓老师,形体排练周旋老师。这次比赛是几位年轻老师第一次配合,为了在舞台上能有精彩展现,她们在组长沈维老师的带领下多次在研讨和合排,对排练中出现的点滴细节问题及时发现及时解决,让音乐完美准确地表达。

这次活动得到了班主任及各科老师的全力支持,临近考试,各班已经进入复习阶段,老师们牺牲自己的休息时间为合唱团的孩子们单独补课,让孩子们和家长们放心,成为合唱团的坚强后盾。

也诚挚地感谢几年来一直爱着并支持着合唱团的家长们。

撰稿人:沈维 

 

武汉瑞景小学第四届合唱比赛参赛团员名单:

罗牧琪   三(1)班

顾悠然   四(1)班

杨晓苒   四(1)班

孙翊菲   四(2)班

刘若熙   四(2)班

罗黄馨   四(2)班

左一涵   四(2)班

刘悦萌   四(2)班

毛煜馨   四(2)班

乔恩祺   四(2)班

张美玉   四(2)班

吴一荻   四(2)班

冯嘉倪   四(2)班

黄鸿楠   四(2)班

张朔雅   四(2)班

沈谷烟   四(3)班

余啸杰   四(3)班

赵俊鑫   四(3)班

张家铭   四(4)班

许朗睿   四(4)班

张乔智   四(4)班

石若璇   四(4)班

宋芙龄   四(4)班

杨钰琪   四(4)班

邵百桢   四(4)班

杨晟为   五(1)班

梅子庸   五(1)班

阮子睿   五(1)班

奚子喻   五(1)班

宋以宁   五(2)班

黄陈家瑜五(2)班

赵宏恺   五(2)班

彭若纾   五(3)班

李晨伊   五(3)班

龚子涵   五(3)班

肖维馨   五(3)班

邹乐旖   五(3)班

裴俊贤   五(3)班

毛若曦   五(3)班

 

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉瑞景小学地址:武汉市武昌区瑞景路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号 鄂公网安备 42010602003738号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)