您现在的位置: 瑞景小学>> 新闻速递

龙海涛老师参加第八届全国中小学实验教学说课展示活动,授予“全国实验教学能手”称号

作者:来源:发布时间:2020年10月26日点击数:

团队聚智 百炼成钢

——龙海涛老师参加第八届全国中小学实验教学说课展示活动,授予全国实验教学能手称号

20201022日至24日,由教育部基础教育司主办、中国教育装备行业协会承办的第八届全国中小学实验教学说课展示活动在重庆隆重举行,通过市、省层层遴选推荐,全国474节录像说课参评,经过严格评选,最终在全国范围内确定了158节课参加现场的说课展评,并分组进行了现场展示。在本次活动中,武汉瑞景小学龙海涛老师作为湖北省小学科学学科唯一代表参加现场说课展示,并被授予全国实验教学能手称号。

龙海涛老师本次实验说课的题目是《北极星不动的秘密》。针对以往教学中实验方式陈旧,实验装置简陋,学生对北极星不动现象既不易观察,又不易理解的教学现状进行了大胆的改革。利用可变角度铁架台、普通雨伞、小电机、数码摄像头等简易设备自制教学实验装置,不仅突破了教学的难点问题,更让学生通过此实验装置直观的理解了是因为地球自转轴正指向了北极星,所以在地球上的人们才看到了北极星处于不动的位置这一科学道理。龙老师说课语言准确流畅,课程内容直观富有思想,教具创新有特色,说课赢得了在场专家和观摩老师的一致好评!

龙海涛老师的这一荣誉凝聚了省、市教研室及学校领导、科技组老师们共同的智慧和心血!学校领导高度重视,邀请专家团队来校进行细致入微的专业指导,电教组老师多次加班精心录制编辑。学校科学专家室举全组之力帮助龙海涛老师精心磨课,多次"修改,反复练习,不断完善。同时,帮助磨课的老师也在这样的过程中不断提升,实现一人磨课,多人受益

通过参加这次活动,我们深刻体会到,实验的改进需要每一位教师在平常的教学活动中不断地发现、不断地思考,在实践中探索,在探索中进步!

撰稿:龙海涛

审稿:王征

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉瑞景小学地址:武汉市武昌区瑞景路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号 鄂公网安备 42010602003738号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)