您现在的位置: 瑞景小学>> 新闻速递

生命因运动精彩,体育让梦想成真!——武汉瑞景小学秋季趣味田径运动会。

作者:来源:发布时间:2020年10月26日点击数:

生命因运动精彩,体育让梦想成真!

1022日,金秋送爽,景气和畅。在这孕育希望、收获理想的金色时节,武汉瑞景小学又一次迎来了同学们期盼已久的体育盛会——秋季趣味田径运动会。

最庄重:开幕式

 

升国旗、奏国歌

 

全体运动员们宣誓

在隆重的开幕式上,周龙主任致开幕词,在他热情洋溢的讲话中提到:习近平爷爷曾说过:“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强。”我国的竞技体育,名列世界前茅,群众体育基础强大,普及热情的广场舞、一票难订的运动场,无不彰显着群众体育的火热景象。在我们的阳光校园里,也有着一大批热爱运动、热爱生活、热爱生命的同学们。在学校篮球队、足球队、田径队、花式跳绳队、舞蹈队里,无不活跃着他们矫健的身影,释放着运动的激情。秋季运动会,就是让热爱运动的同学们在体育竞技的舞台上,充分展示自己的运动才华,享受运动的乐趣。赛场上,运动员们会有成功的喜悦,也会有失败的遗憾。不过,更重要的是主动参与比赛的过程,正像奥运会创始人顾拜旦先生提出的“参与比获胜更重要!”

 

最靓丽:特色社团表演

瞧!学校特色社团同学们的精彩表演点燃了开幕式的氛围:

1.  舞蹈队开场舞

 

红领巾,飘起来!舞动精彩,挥动激情。健康运动,快乐成长。

2.  花式跳绳

 

绳舞飞扬,活力四射!他们是勇敢坚强的小雏燕,他们是翩翩起舞的小蝴

蝶,一招一式,一跳一跃间彰显了少年坚韧的意志,展示了瑞景学子的聪慧与敏捷。

3.  足球队

 

绿茵场上的瑞景足球小将们!一只白蓝红相间的足球在他们脚下宛若灵蛇,盘带、传球、过人、射门,一切如行云流水。风雨彩虹,展翅高飞,这群踌躇满志的男孩用他们坚定的目光、娴熟的技艺,诠释着足球的魅力和运动的快乐。

4.    跆拳道

 

跆拳精神,礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈!跆拳道队的队员们,一拳一脚,

一功一防,不怕困难,勇往直前。他们昂扬迈进的步子将跆拳道精神传递给每一个热爱运动,热爱生活的同学们。

5.  篮球队

 

因为运动他们阳光,因为篮球他们快乐!篮球队的同学们日常训练认真、刻

苦,比赛中有他们永不放弃的身影。

6.  舞蹈队街舞

 

街舞青春洋溢、活力四射!小舞者们挥动双手、变换脚步;腾空跃起,旋转

飞舞。她们跳出了青春的节拍,舞出少年的风采。

 最后,蔡朝霞校长宣布武汉瑞景小学2020年秋季趣味田径运动会比赛项目

正式开始!

最动人:运动员和后勤保障人员

22日早上,依次举行了二至六年级的广播操比赛、50米、100米、 200米的径赛;跳远、立定跳远和扔沙包的田赛。赛场上,运动员们尽情地挥洒汗水,努力拼搏;会场内,各班的同学们为运动员们热情地喝彩加油、裁判老师们公平公正地认真判决、后勤保障的老师和学生志愿者们辛勤地维持会场纪律、广播台的大队委代表们认真地记录和宣传各班投来的通讯稿……这些画面和这些人物组成了运动会上最动人的风景。

 

最好玩:趣味游戏比赛

下午,不仅完成了激烈的径赛决赛项目,还进行了有趣的游戏比赛。在有趣好玩的游戏比赛中,学生们的集体意识、团结奋斗、克服困难、勇往直前的精神发挥得淋漓尽致。

一、    二年级的游戏比赛“环保小卫士”

 

三、    四年级的游戏比赛“毛毛虫”

 

四、    六年级的游戏比赛“夹球接力”

 

最激烈:400米决赛、年级接力赛

23日上午的体育竞技项目最激动人心。健将汇聚的400米男女决赛、惊险刺激的各年级接力赛将运动会推向了高潮。

 

最荣耀:颁奖仪式

赛场上运动健儿们的角逐,赛场下同学们的喝彩,让我们感受到了瑞景学子们不断进取、超越自我的精神。在这次运动上,许多的运动员们和班级获得了令人骄傲的成绩。学校为他们举行了颁奖仪式,为在各个项目中获得名次的运动员们颁发奖牌。看获得奖牌的运动员脸上荣耀的笑容!相信在他们心中已种下自信、自强的种子。

 

两天的体育盛会已经结束,再次向运动会筹备过程中付出辛勤劳动的全体教师、工作人员以及热情参与的同学们表示衷心的感谢!

体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,体育是理想的飞扬。运动会不仅仅只是体育成绩的竞技台,更应该是一颗火种,点燃同学们心中对体育运动的热情。让运动成为同学们的一种生活方式,让运动使得武汉瑞景小学的每个同学拥有强健的体魄、良好的情绪及顽强的意志,并带着这些终身受益的财富从这里走向世界!

 

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉瑞景小学地址:武汉市武昌区瑞景路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号 鄂公网安备 42010602003738号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)