此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

阳春三月气象新,课题研究需躬行 ——武汉小学、武汉瑞景小学“武昌区第三批 教师个人课题”开题会报道

作者:杜佳丽来源:本站原创发布时间:2018年04月20日点击数:

阳春三月气象新,课题研究需躬行

——武汉小学、武汉瑞景小学“武昌区第三批

教师个人课题”开题会报道

 

322日下午两点半,武汉小学会议室召开了武汉小学、武汉瑞景小学“武昌区第三批教师个人课题”开题会。

专家引领规范到位。

大会有幸邀请了武昌区教科室的柏玉红老师莅临现场做专家指导。与会的有两校17名成功申报“武昌区第三批教师个人课题”的老师以及校学术委员会的课题指导老师。学校领导非常重视此次会议,陈晓文校长、胡利萍校长、熊春萍主任到场对老师们的学术研究精神予以肯定,并给予鼓励和支持。

徐静茹主任作为本次会议的主持人,首先宣读了学校“武昌区第三批教师个人课题”的立项项目,讲解了学校对课题管理方面的工作思路,布置了课题的开题工作。

接着黄翘志老师、林晶老师和查良琦老师作为课题负责人代表进行了现场开题报告。报告结束,省特级教师熊春萍、武汉市学科带头人张莉、中小学高级教师徐静茹、瑞景小学科研主任王欢代表学校课题学术指导委员会,对成功立项的17项课题开题报告作出了精彩点评,并对课题的研究方法、实施过程提出了专业的修改建议。

最后柏玉红老师为大家带了一份充满禅意的精神大餐。她提出做课题就是守护“醉蝶花的橄榄树”,要不忘初心,明白自己是谁,要到哪里去。并通过实例讲解个人课题应如何准确拟题,研究报告的撰写如何做到言之有意、言之有理、言之有法、言之有物、言之有味,最终达到“下笔有千言,不教一字空”的境界。

这次会议让所有参会老师都收获满满,明确了课题未来的研究方向,力争加强课题研究教育教学理论的学习,在课题研究的实践中不断修炼与提升。

撰稿人:杜佳丽

审稿人:徐静茹

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)