此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

武汉小学召开2017年度党员领导干部民主生活会

作者:未知来源:本站原创发布时间:2018年04月20日点击数:

武汉小学召开2017年度党员领导干部民主生活会

根据市教育工委《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的实施方案》要求,我校制定了2017年度民主生活会方案,并于201831日下午三时在武汉小学会议室召开。全体班子成员、中层干部、支部书记参加,市教育局朱俊处长、彭晓厚科长参会并予以指导。

2017年度民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北武汉的重要讲话精神,按照中央和省委部署及市委十三届四次全会要求,聚力教育为民,聚力改革创新,聚力拼搏赶超,为加快实现“两率先一进入”奋斗目标,建设现代化、国际化、生态化大武汉凝聚强大力量。

会前,领导班子做了充分的准备,一是精心组织学习,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是广泛征求意见,吴海英书记于118日主持召开征求意见座谈会,向中层干部、党员、年级组长代表教师开诚布公地征求意见。班子成员认真听取分管部门和党员群众的意见建议。同时认真梳理征求到的意见建议,原汁原味向领导班子和领导干部反馈,及时主动认领,归口担责。三是开展谈心谈话,班子成员安排充足时间,深入开展谈心谈话,吴海英书记还与部门主要负责人普遍谈心。四是认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

民主生活会由吴海英书记主持,会上吴书记代表领导班子进行了对照检查发言,并进行个人对照检查发言,带头开展自我批评,其他班子成员进行批评帮助。之后,班子成员进行对照检查发言并开展自我批评,每位同志发言完毕后,其他班子成员进行批评帮助,并依次逐人进行。每位同志的发言分为四部分:报告上年度民主生活会整改措施落实的情况;本年度查摆的问题;分析问题产生的原因;整改措施。深刻反省和查找了在思想信念、理论学习、执行党中央决策、对党忠诚、勇于担当、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的问题,追根溯源,深刻剖析,敢讲真话,并实实在在提出整改的措施。在互相批评帮助的过程中,班子成员本着互帮互助、真心实意的态度,针对每个人都提出了批评和建议。

个人发言结束后,市教育局朱处长进行了指导性讲话。朱处长在讲话中谈到了对学校的整体印象,武汉小学是武汉市基础教育的名校,有名校长,有一支好的教师队伍,是家长社会认可的名校。这次民主生活会会前准备充分,班子有着求真务实的工作作风,查摆问题精准,分析原因透彻,整改措施得力,班子成员之间的相互批评帮助的内容可以成为学校创新管理的抓手,民主生活会取得了较好的效果。

最后,吴海英书记进行了总结发言, 她强调今天的会议达到了预期的效果,但是会议的结束并不是代表一项工作的完成,更重要的是我们每位班子将今天思想上的收获真正落实到自己的行动和自身工作方式、思维方式的转变上,通过整改真正实现自己在作风、精神、能力上实实在在的转变和提升,带领广大干部教师为学校教育事业的发展不断注入新的活力。

会后,班子成员利用一周时间对查摆出来的问题进行再梳理,制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,并积极开展整改工作。

 中共武汉小学总支部委员会

2018312

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)