此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

无与伦比,数我独尊——记五年级数学游艺节“数独大比拼”

作者:来源:本站原创发布时间:2018年04月27日点击数:

无与伦比,数我独尊

——记五年级数学游艺节“数独大比拼”

423日下午,武汉小学五年级组迎来了“数独大比拼”数学益智活动。在经历了一个星期的筛选,每个班诞生了三位数独小能手,代表各自的班级参与最终的班级团体赛。

此次活动安排在充满数学气息的数学活动教室,下午四点活动正式开始。首先冯敏老师宣布了本次团体比赛的细则,每班提供16道数独题目,分别是:6道容易级、6道中等级、3道困难级、1道专家级不同难度对应不同分值,30分钟的时间,统计最终得分。规则宣布完后,每个班级有2分钟的讨论时间。短短两分钟,每个班结合自身的情况制定出了相应的策略。接下来正式进入PK环节,全场立刻寂静下来,此时小战士进入了数独的世界,在那里只有行、列、宫和1—9这些数字。

认真思考的孩子最可爱,此时每位孩子正在静静地感受数学的魅力,时间也不经意间溜走了,最终五6班取得第一名;2班、3班第二;1班、4班、5班第三。

此次“数独大比拼”活动融入了数学各种思维,展现了数学的魅力,更加展现出了孩子们的智慧。

撰稿人:王松

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)