此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

美由心生 礼形于外——武汉小学三年级礼仪讲堂

作者:来源:本站原创发布时间:2018年05月11日点击数:

美由心生 礼形于外

——武汉小学三年级礼仪讲堂

5月,繁花似锦、杨柳依依。在这充满生机的日子里,武汉小学三年级各班的学生、老师及一至五年级各班家长代表们齐聚在学术报告厅,共同参与了国家高级职业礼仪培训师雪竹老师带来的《美由心生 行礼于外》礼仪讲堂。

活动伊始,雪竹老师就亲切地和孩子们问候,拉近了彼此间的距离,同时引导孩子们关注问候的方式。在初次问候时,雪竹老师不仅用语言表达,更用鞠躬的方式表示第一次见面的问候礼仪,她以言传身教的方式让孩子们感受到礼仪体现在每个人平日的一言一行中。

活动中雪竹老师一共分着装礼仪、仪态与举止、现场互动三个环节,全面、细致地讲解了服装搭配、正确的站姿、坐姿等校服礼仪知识。在讲授的基础上还让学生进行亲身示范,并且在细节处进行指导,现场的学生家长们都能直观的感受到行为礼仪带给人的变化!
  此次的礼仪讲堂活动不仅让孩子们了解了正确的校服礼仪,更让他们感受到了礼仪的重要性。咱们中华民族自古以来就是礼仪之邦,行为礼仪更是一个人从内而外散发出来良好道德修养的体现。

人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。孩子是祖国的未来,他们的行为影响着国家的形象!希望武汉小学每一位学生都能成为懂礼、守礼的公民。

撰稿人:潘晗荻

审稿人:杨 

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)