此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

市总工会考察武汉小学母婴室建设

作者:来源:发布时间:2018年09月11日点击数:

市总工会考察武汉小学母婴室建设

 

201895日下午,市总工会女工部彭荷香部长一行在市教育工会副主席胡青虹陪同下,来到武汉小学(百瑞景校区)考察三星级母婴室创建工作。

彭部长一行首先听取了武汉小学对母婴室创建过程的介绍,瑞景校区共有教职工85人,以年轻教师为主,其中女教师65人,占全校教职工总人数的76%。这一群女教师肩负了学校教育教学的主要任务,她们爱生敬业、乐于奉献、教艺精湛。学校工会考虑到年轻女教师哺乳期的特殊困难,在校舍十分紧张的情况下,腾出一间独立的小屋,在 2017年暑假建成了母婴室,增添了必要的设施,女老师们可以在私密的空间里解决“特殊时期”的困难,这里被她们称为“独有的幸福小家”。随后,彭部长进行了实地考察。她对学校配备了沙发、衣柜、冰箱、空调、水源等设施,并由教师们亲自动手装饰环境,因地制宜创设温馨实用的母婴室给予了肯定,并就具体的细节改进做了细致的指导。学校工会主席陈晓文和执行校长蔡朝霞现场表示将在后期积极按照市总工会的指导要求,更高质量地建设好三星级母婴室。

学校工会将按照市总女工部统一部署和市教育工会的具体要求,进一步高质量建设“母婴室”,让女教职工有归属感,有幸福感,更好地投身于教育改革和发展。

武汉小学工会 

201896

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)