此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

任重道远秉初心,风正帆悬再起航
——武汉小学召开2018年度党员领导干部民主生活会

作者:来源:发布时间:2019年03月05日点击数:

任重道远秉初心,风正悬帆再起航

——武汉小学召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019222日下午2:30,我校根据中共武汉市教育局委员会关于《认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的实施方案》要求,按期召开了学校2018年度党员领导干部民主生活会。

参加本次民主生活会的领导有市教育局党委组织部董浩部长,陈翔科长。除了我校全体班子成员,会议还邀请了学校中层干部和各支部书记参加,一方面是监督帮助我们进一步提高会议质量,同时也是一次加强和规范党内政治生活的学习培训,这也是我们学校坚持了很多年的工作传统。

 

今年民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。在会议之前,党总支认真地做了大量的准备工作。一是认真组织学习研讨。二是广泛征求意见建议,吴海英书记于117日主持召开征求意见座谈会,向中层干部、党员、年级组长代表教师开诚布公地征求意见。班子成员分头认真听取分管部门和党员群众的意见建议,以及听取所在党支部和党员的意见建议。三是班子成员按照“四必谈”的要求认真开展了谈心谈话。四是认真撰写材料,吴海英书记主持起草领导班子对照检查材料,对班子成员个人发言提纲一一审阅把关,并报督导组审阅,得到了督导组领导的精心帮助和指导。

 

民主生活会上,党总支书记代表学校领导班子进行对照检查发言。吴书记首先报告上年度民主生活会整改措施落实情况,一是加强理论学习,优化作风建设,二是深化教育改革,破解学校发展主要矛盾和问题。接下来从思想政治、精神状态、工作作风方面查找班子存在的问题,并进行了具体原因分析。最后确立了三个方面的整改措施,一是进一步落实全面从严治党责任,加强班子政治建设,二是积极投身“不忘初心,牢记使命”主题教育,积聚精神力量,三是完善方法举措,抓出作风建设新气象新作为。

接下来每位班子成员都进行深刻的自我批评,检查自己。班子成员之间也开展了诚恳的相互批评,本着对自己、对同志、对党组织高度负责的精神,本着增进团结、促进工作的目的提出批评意见,真诚帮助提高。

最后督导组领导董部长作了指导讲话。董部长总体评价我校的民主生活会认真贯彻了教育局党委关于开好民主生活会的方案要求,达到了开会的的目的,取得了良好的效果。他指出了我们的工作特点是,班子的对照检查质量很高,对问题的思考分析很深刻,有哲学思辨力,学校工作良好的基础和班子成员优秀的素质支撑了这次会议的良好效果。同时董部长提出要求:继续马不停蹄抓好整改,对查找问题,梳理形成整改清单,要有具体的措施和举措。

“任重而道远者,不择地而息。” 武汉小学领导班子将带领全校教师员工始终与城市共生长,以再攀高峰的坚持,追求武汉城市和武汉教育的精神,不断超越自我,迎接未来的挑战!

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)