此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

祭奠英烈亡魂,传承红色基因
——武汉小学清明祭扫简讯

作者:来源:发布时间:2019年04月08日点击数:

祭奠英烈亡魂,传承红色基因

——武汉小学清明祭扫简讯

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂42日上午,迎着淅淅沥沥的小雨,四(3)中队全体队员大队辅导员和两位中队辅导员老师的带领下,代表武汉小学来到施洋烈士陵园开展“缅怀革命先烈、继承革命传统”的主题活动

虽然雨天为今天的活动带了些许不便,但是少先队员们仍旧怀着无比崇敬的心情有序瞻仰施洋烈士,在烈士墓前默哀深思。

在庄严肃穆的气氛中,向烈士致默哀礼。

队员代表袁睿林发言

全体师生怀着沉痛和敬仰的心情向施洋烈士墓敬献了鲜花,深刻缅怀革命烈士

英雄虽已逝,但其精神感召后人。此次祭扫活动给大家上了一堂爱国主义教育课,激励大家向革命烈士学习,发奋图强踏着革命烈士的足迹,为共产主义事业奋斗终生。传承红色基因,为祖国的发展建设贡献自己的一份力量。

撰稿:李杨瑛洁

【附:少先队员代表发言稿】

祭奠英烈亡魂,传承红色基因

——清明祭扫活动发言稿

老师们,同学们,大家好!
     “洪山默默悼英烈,汉水悠悠寄哀思”。今天我们怀着无比崇敬的心情来到施洋烈士陵园,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和音容笑貌,表达我们的思念之情,告慰他们的在天之灵。
     在这里长眠着在“二七惨案”中英勇牺牲的著名进步律师——施洋。为共产主义事业壮烈牺牲的先烈啊,你们为了旧中国的解放,枪林弹雨中,洒下了最后一滴鲜血。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是你们最宽广的胸怀;“全心全意为人民服务”是你们最崇高、最伟大的神圣信念!虽然,你们倒下了,但有无数的后来者站了起来!你们的精神会一代又一代地传承下去!
     当年战争的硝烟已经散去,我们现在的生活是和平、幸福的。作为新时代的少年先锋队员,我们会好好学习,发奋图强。踏着革命烈士的足迹,为共产主义事业奋斗终生!
     在这些许悲凉的清明,我们回头瞻仰那一段血泪铸成的传奇,然后,扬起风帆,勇敢前行。
    烈士们,安息吧! 您的精神将永垂不朽!您的英名将万古长青! 

武汉小学  四(3)中队  袁睿林

2019年4月

 

 

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)