此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

童心迎军运 携手燃激情--2019年春季亲子趣味田径运动会

作者:来源:本站原创发布时间:2019年05月08日点击数:

童心迎军运  携手燃激情

----2019年春季亲子趣味田径运动会

 

425日我校迎来了“童心迎军运,携手燃激情----2019年春季亲子趣味田径运动会”,本次运动会以即将在我市开展的第七届世界军人运动会为契机,体现大城有我,将“我”与武汉这座城市发展共融、共生为理念,增强学生和家长们的参与性、融入感。

首先童心管乐团的合奏赢得了大家的阵阵掌声。伴随着运动员进行曲,各年级代表队也迈着整齐的步伐入场,为大家带来了丰富多彩的表演:有萌萌哒的少儿花朵舞;又有行如流水,刚劲有力的军体拳、震撼全场的中华旗帜舞,还有朝气蓬勃的“兵娃娃”,每个年级都使出浑身解数来展现自己的“美”与“个性”,随后的校队展示也将表演拉向了高潮,足球队员们的颠、传球技术赢得阵阵掌声、篮球在篮球队员们的手上“生花”、田径队的弹跳技术告诉了我们什么叫专业,花式跳绳队和动感单车的完美结合,引得喝彩连连。瞧!家长代表方阵迈着整齐昂扬的步伐向我们走来,他们表演的交通手势操整齐划一,成为了这次运动会一道靓丽的风景线!这次入场式各个方阵的展示给了在场所有的观众一场视觉的盛宴。

紧接着,李校长激情昂扬的致辞和运动员代表申振言同学发言为春季亲子趣味田径运动会拉开了序幕。

运动会正式进入比赛环节。其中亲子项目最吸引眼球,在游戏中满满都是有爱的画面:“大手”拉“小手”,上阵父(母)子(女)兵,增进了孩子与家长之间的亲子关系,增强了学生的集体凝聚力,家长们都感叹,这样的活动应该常开展才好呢!

本次运动会新增环节“军运知识问答”,以击鼓传花形式开展,家长代表和学生的参与节掀起层层高潮,“大朋友们”和小朋友们都连连称好!

“加油!加油!”在此起彼伏的欢呼和加油声中,激烈的50米短跑项目开始了,50米的比赛中,运动员们超越对手,超越自我,勇往直前,向胜利的终点冲刺;400米的比赛选手更是克服了来自身体和心理上的双重考验,昂起自信的头,带着必胜的信念,向终点冲去,真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,带给我们以心灵的震撼。在集体项目中,最让人期待的应该是接力赛了,一、二年级的30米迎面接力比赛,让观众们无比激动,运动员们年龄虽小,但运动精神却一点都不输给高年级的同学。他们睿智、拼搏、配合默契,出色的完成了比赛,为班级取得了荣誉,班级的团结和凝聚力在此刻体现的淋漓尽致。比赛时,赛场上的家长和观众们按捺不住兴奋之情,全程陪伴,高声呐喊,全校师生在此刻凝成了一股绳,孩子们也在这场运动的节日里,都展现出了自己阳光、自信的精神风貌。

颁奖环节永远都是最激动人心的,伴随着庄严的颁奖音乐,当奖牌挂在胸前时,无论是否是金牌,无论是否是冠军,每个孩子们的脸上都洋溢着自豪的笑容,满是抑制不住的喜悦之情,无不透露出强烈的集体荣誉感,有的孩子甚至被激动地泪水模糊了眼眶,台下的观众们也给予了最热烈的掌声对他们表示祝贺。大家都感慨,这个颁奖环节真好,使运动会更有仪式感,也更加增加了孩子们的运动积极性。

当然,运动员们精彩的比赛背后,总会有人在无私奉献着,比赛时,没有项目的同学们都在为班级加油助威,他们从不吝惜自己的欢呼声,有的孩子还专门制作了加油小道具,拉起了自己亲手做的加油横幅,还有热心的家长和老师们也用相机记录下了同学们的精彩瞬间,不得不提起的还有广播站的小小广播员们,他们及时播报赛事成绩,认真整理、审核并播报每一篇新闻稿件,以最快的速度将成功的喜悦传递给在场的每一个人。

“童心迎军运,携手燃激情”!本次运动会为迎接军运会携手家长共同参与,不仅锻炼了学生的体力,考验了体能,更展示学生的个性和青春活力,进一步引导广大家长们做好表率,真正落实全民运动热潮,带领孩子们积极参与体育锻炼、热爱生命、关注身体健康、勤奋学习、使学生的德、智、体得到全面发展。

 

撰稿人:姜 

审稿人:杨 

 

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)