此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

积极创建《义务教育学校管理标准》达标校

作者:来源:发布时间:2020年09月19日点击数:

积极创建《义务教育学校管理标准》达标校

加快推进学校教育治理能力和治理水平现代化

武汉小学作为全市首轮第一批创建《义务教育学校管理标准》达标校的学校,时刻以“大城有我”的使命,认真贯彻落实《教育部关于印发〈义务教育学校管理标准〉的通知》精神,按照《市教育局关于推进<义务教育学校管理标准>达标校建设工作的通知》和《关于2020年推进<义务教育学校管理标准>达标校建设考核评估办法》的要求,武汉小学人正朝着创建目标,确保我校顺利达标。

9月14日,学校高度重视此项工作,立即召开了创建工作部署会,李强校长带领着大家学习了《义务教育学校管理标准》6大类别88项内容,解读了达标校建设考核评估办法》,希望通过达标校建设,整体提高学校教育教学质量和办学水平。会上成立了以李强校长、吴海英书记为组长,胡利萍、陈晓文副校长副组长,各部门负责人为成员的领导小组,办公室负责统筹协调、推进落实。李校长要求全体行政人员提高思想认识,明确责任与分工,抓紧落实。

9月15日下午5点后,学校再次召开了创建工作推进会,胡利萍校长传达了区教育局关于创建工作的具体要求,并结合我校工作实际,解读了《武汉小学<义务教育学校管理标准>达标校建设工作方案》,对照《达标校建设考核评估办法》中26条关键要素对标梳理细化部门分工,明确部门职责,大家为9月23日武昌区教育局来校预检及10月初武汉市教育局检查认真准备着。

 

918日下午,学校召开全体教职工大会《义务教育学校管理标准》达标校建设工作进行宣传及学习培训会上,办公室万金宝主任介绍了学校前期创建准备工作详细解读了《义务教育学校管理标准》中保障学生平等权益、促进学生全面发展、引领教师专业进步、提升教育教学水平、营造和谐美丽学校、建设学校现代制度6大类别相关内容,介绍了《达标校建设考核评估办法》,带领老师们在微校平台上进行了《义务教育学校管理标准》专题学习培训及测试。最后李校长作了全动员讲话,要求全体教职工持续学习《义务教育学校管理标准》,将其与日常教育教学工作相结合,共同营造良好创建氛围,推进创建工作有序开展。

学校将以《义务教育学校管理标准》达标校迎检为契机,对照涉及项目,逐项进行自查,全面改进和加强学校管理工作,促进学校及老师们按照管理标准的要求规范自身的管理和教育、教学行为,整体提高教育质量和办学水平,加快推进学校教育治理能力和治理水平现代化。

 

撰稿万金宝

审稿:胡利萍

编发孔英俏

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉瑞景小学地址:武汉市武昌区瑞景路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号 鄂公网安备 42010602003738号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)