此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

武汉小学2020年节水科普联合活动暨节水主题教育活动启动仪式简讯

作者:来源:发布时间:2020年09月24日点击数:

爱水节水   与“武”同行

——武汉小学2020年节水科普联合活动暨节水主题教育活动启动仪式简讯
 

为了深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先”方针和党的十九大“实施国家节水行动”决策部署,落实立德树人根本任务,924日下午,在学校彩虹大道开展了武汉小学2020年节水科普联合活动暨节水主题教育活动启动仪式。

武汉,又称江城。没有一座城市像武汉这样,与长江的关系如此亲密无间。江河、湖泊、雨水塑造了江城,也塑造了武汉人。经历了抗疫、抗洪,我们对水的认识与以往都不一样。这次活动就是以“爱水节水   与‘武’同行”这个主题展开的。参加此次活动的包括学校“乐享科技”课程小组的学生和三至六年级各班的科学课代表。

 

启动仪式首先由陈校长致辞,她既表达了对湖北省水利厅相关领导和专家的欢迎,更对两个单位联合开展的节水科普活动暨教育宣传活动寄予厚望。

为了更好的普及节水科技知识,湖北省水利厅、水利学会等部门的专家们在今后的两到三年时间里,将作为武汉小学校外辅导员,带领同学们一起学习、了解和开展各种节水活动。启动仪式上,陈校长为来自湖北省水利学会的帅移海副秘书长、省水利厅节水处的周昊旋、湖北省水利厅的金胜军主任和湖北省水文水资源应急监测中心的李红科长颁发校外辅导员聘书。伴随着热烈的掌声,少先队员为几位专家戴上了鲜艳的红领巾。

接下来,帅移海老师为参加活动的学生做节约用水科普专题讲座。讲座中,帅老师针对人类与水的关系、节水的重要意义和日常生活中节水妙招等方面展开,听课的孩子们积极与专家互动,无论是洗澡节水、厕所节水、一水多用,还是公共场所节水,孩子们都想出了很多有意思的金点子!

我们,作为以城市名命名的武汉小学人,是未来城市的建设者,更应树立“大城有我 与城共生”的责任感和使命感,树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,落实绿色发展理念,积极参与节水宣传和社会实践活动,践行“取之有度 用之有节”的生态文明理念。这次节水主题教育活动启动仪式,恰逢全国科技周,就是希望由水利专家与学校携起手来,通过一系列主题教育活动,激发大家科学合理用水“节约用水,爱护湖泊”行动,建设碧水家园,让我们的城市更加美好,让我们的生活更加美好!

 

 

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉瑞景小学地址:武汉市武昌区瑞景路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号 鄂公网安备 42010602003738号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)