此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

记武汉小学第八届教育教学能手说课比赛颁奖暨展示交流会

作者:来源:发布时间:2020年10月30日点击数:

“结束”即是新的“开始”

——记武汉小学第八届教育教学能手说课比赛颁奖暨展示交流会

20201030日上午,在结束了紧张、激烈的运动会后,武汉小学全体老师齐聚报告厅,举行了武汉小学第八届教育教学能手说课比赛的颁奖暨展示交流会。

由于疫情的原因原定的赛程有了调整,学校根据各组评委老师的意见从一等奖中遴选出了特等奖获得者。活动伊始,胡校长代表学校宣布了所有比赛结果,并由李校长和陈校长为特等奖获得者颁奖。

 

本次活动既是一次颁奖又是一次集中学习。首先,学校邀请了特等奖获得者中的刘延红、吕璐、张晓婷和安邦四位老师以

“德育与本学科的教学融合”为主题进行说课展示。

刘延红老师将崇尚童真格心立人童心教育理念化为实践操作,巧用书信感通生活,让学科教育与德育自然共振;吕璐老师巧借人民币为载体浸润学生爱国情;张晓婷老师用童趣的方式方让教材中枯燥的重难点变得生动活泼,使学生在玩中学;安邦老师的说课音画结合,让音乐融入历史,使学科教学回荡着爱国情怀,真正做到了音乐育人的目的。

 

 

随后,学校还邀请了分别在区、市、国家级说课比赛中获奖的童晓蓓、严郑丹和潘昌明三位老师进行说课展示。

童晓蓓老师在针对新技术新媒体运用的电教说课中,尽可能发挥信息技术的效能,真正实现语文学科的语用价值。严郑丹老师充分体现了立体说课的特点,在讲解者、呈现者和反思者之间进行着明确的转换。这样的立体说课会让听者接受一个完整的教学故事。潘昌明老师聚焦实验装置的改进,实验演示规范熟练,课程内容直观富有思想,教具创新有特色,通过实验装置的优化改进增强了学生的实证意。

 

台上老师们的说课各有特色,台下老师们也获得了不同的启示。这样的交流活动让大家充分感受到武汉小学童心课堂的出彩,童心教育理念的入人心。

 

在活动的最后,李凯主任就本学期教育教学能手评比优质课比赛进行了动员:分别从“关注理念”“关注评价”和“各学科开展方式”三个方面进行了说明。

 

教研,我们永远在路上。相信各个教研组在接下来的比赛准备中,一定会各有所获。

 

撰稿:严郑丹

审稿:李凯

 

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉瑞景小学地址:武汉市武昌区瑞景路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号 鄂公网安备 42010602003738号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)