此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

武汉小学召开第十届教代会第四次会议专题会

作者:来源:发布时间:2020年12月04日点击数:

武汉小学召开第十届教代会第四次会议专题会

         2020124日下午,武汉小学召开第十届教代会第四次会议专题会。42名教代会代表和8名列席代表参加了此次会议。

 

 

 

会议由工会主席陈晓文同志主持,共有五项议程。首先是学校总务处王剑副主任进行学校2019年度职工住房分配货币化工作情况说明,接着代表们表决通过了2019年度职工住房分配货币化发放方案。

 

“十四五”期间是学校全面落实立德树人根本任务,切实推进高品质、特色化、有影响力的集团化发展建设的关键阶段,为科学编制好《武汉小学教育管理集团“十四五”发展规划》,学校在前期分组讨论、支部主题党日听党课以及中心组学习讨论的基础上,又在此次教代会上以提案的方式向代表们征求意见,进一步统一思想、明确方向、共谋发展大计。李强校长向代表们介绍了学校“十四五”发展规划制定的背景及重要意义。“十四·五”时期,是我国全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标之后,武汉这个城市开始乘势而上、开启全面建设国家中心城市,汇入建设社会主义现代化国家这股洪流的第一个五年。武汉小学作为以城市名命名的学校,以“大城有我”的气魄,始终和这个城市同频共振,坚定“吾校与城共生长”的发展理念,在全面推动《中国教育现代化2035》进程中唱响“武汉声音”。学校的发展规划纲要将立足全面推进教育创新,树立童心教育理想,明确办学目标和思路,提升价值与系统的力量,重建教育生态,实现五育融合,创造一个为每个学生健康持续个性生长的智慧环境。

代表们认真履行职责,分别从智慧校园建设、教育评价改革、课程体系设计等方面撰写出一份份有质量的提案,为学校发展建言献策。

学校将认真审议代表们的提案,深入思考研究,从前瞻性、全局性、创造性、可行性等方面科学谋划学校“十四五”发展规划,为全面建成符合中国教育现代化发展要求的有全国影响力的学校教育品牌实体不懈努力。

  撰稿人:曾黎

                               审稿人:陈晓文

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉瑞景小学地址:武汉市武昌区瑞景路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号 鄂公网安备 42010602003738号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)