此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

武汉小学2020年少先队代表大会暨少工委全会

作者:来源:发布时间:2020年12月11日点击数:

大城有我勇担当 童心闪耀共生长

——记武汉小学2020年少先队代表大会暨少工委全会

1210日下午,武汉小学2020年少先队代表大会在学校五楼学术报告厅隆重召开,来自各中队的150名队员代表及少工委委员们参加了此次会议。

 

 

 

 

队旗飘扬,火炬闪光。

 

伴随着庄严的升旗仪式,本次少代会拉开帷幕。旗手们精神昂扬、步伐整齐,嘹亮的队歌声,回响在会场的每一个角落。鲜艳的红领巾、标准的队礼、振奋的精神,都展现着我校新时代少先队员的风采。

 

会上,学校少工委主任、党总支书记吴书记对大会的召开表示热烈祝贺,并对少先队员们寄予了殷切的期盼,勉励少先队员们要不断发扬少先队的光荣传统,积极参与少先队的各项活动,做少先队的小主人,在少先队活动中探寻我们的真心,纯心,善心,玩心和好奇心,让“童心”与“大城有我”成为武汉小学少先队最闪耀的符号

学校大队辅导员汪老师代表武汉小学少先队工作委员会与学校少先队大队委代表,共同汇报2020年学校少先队工作。

 

队员代表们发布红领巾小提案。

为了迎接本次少代会,学校少先队大队一个月前就发起了“红领巾小提案”征集活动,全校少先队员发扬主人翁精神,积极参与,有调查,有思考,有措施,展现了良好的“校园小主人”姿态,为建设更美好的武汉小学贡献着自己的力量。

成立新一届大队委员会。由学校少工委主任吴书记、陈校长为少先队小骨干们授标。

 紧接着,学校少工委转场至会议室召开2020年第二次全体会议。此次会议主要审议在少代会上发布的红领巾小提案。提案内容主要集中“武汉小学建校70周年”、“智慧校园的建设”等方面。会上,委员们积极参与讨论,共同建言献策,提出更为完善的建议。

新时代的号角已然吹响,武汉小学少先队将继续高举队旗跟党走,带领队员们在少先队这所大学校里,立志向、修品行、练本领,勤奋学习,锻炼强健体魄;培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,争做新时代好队员,为红领巾增添新时代的光荣,与大武汉一同生长!

撰稿人:汪珊

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉瑞景小学地址:武汉市武昌区瑞景路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright© 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号 鄂公网安备 42010602003738号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)